최근 들어 건강관리의 중요성들이
인터넷이나 티비를 통해
계속 소개되고 있어요.
그렇지만 저의 경우에는
큰 통증을 동반한 질병이나
문제들이 크지 않아서 관리
필요성을 못 느끼고 있었죠.
그런데 건강식품들을
접하면서 병을 고치는
목적보다는 예방 차원 해서
권해주는 것을 인지하고 점점
체력 저하도 나타나다 보니
몇 가지 상품들 중
하나 정도 챙겨보는 게
좋을 것 같았어요. 그래서
새싹보리분말에 관심이 생겼고요.
최근 들어 건강관리의 중요성들이
인터넷이나 티비를 통해
계속 소개되고 있어요.
그렇지만 저의 경우에는
큰 통증을 동반한 질병이나
문제들이 크지 않아서 관리
필요성을 못 느끼고 있었죠.
그런데 건강식품들을
접하면서 병을 고치는
목적보다는 예방 차원 해서
권해주는 것을 인지하고 점점
체력 저하도 나타나다 보니
몇 가지 상품들 중
하나 정도 챙겨보는 게
좋을 것 같았어요. 그래서
새싹보리분말에 관심이 생겼고요.
주요 영양소라고 알려진 것만
45가지 종류가 있었어요.
그중에서도 대표적인 것은
콜레스테롤 수치 개선에
뛰어나다는 폴리코사놀과 간은
건강히 관리해 주는 사포나린 등이 있어요.
이 밖에 체내 세포들이 공격당할 때 항산화
기능을 해주는 폴리페놀,
장기능이랑 뇌 건강 케어에
효과적인 루테올린,
식이섬유도 포함되어 있었고요.
또한 필수아미노산이랑 미네랄
그리고 아미노산까지 다양하게
있어서 하나만 열심히 챙겨
먹어도 건강 전체에
도움받을 수 있는 거더라고요.
그리고 새싹보리 분말 추천을
하게 된 이유는 풍부한 영양소에 비해서
열량이 낮다는 거예요. 그래서
건강한 다이어트를 목적으로 하는
사람들이 영양분 보충을 위해
챙긴다고 알려지기도 했죠.
그리고 영양성분들이 너무
만족스러웠던 건 지금껏 알고
있던 급원 식품에 비해 풍부한
영양분들이 함유되어 있기
때문이었어요.
대체로 고구마 하면 떠오르는 것이
식이섬유일 텐데 그에 비해
20배나 높은 수준이었고
우유속 칼슘에 비해서
대략 5배 가까이 영양소가
들어있었어요. 그래서 지금은
차세대 떠오르는 슈퍼푸드라는
수식어로도 불리고 있더라고요.
뿐만 아니라 직접 재배해서
먹는 사람도 꽤나
많이 있다는 것을 알게
되었는데 저도 처음엔 이들처럼
도전해 볼까 했지만 괜한 짓이라 생각했어요.
몸에 좋다고 많이 먹으면 안 되는
이유는 부작용이
있어서에요. 양을 확실히 알고
먹어야 하는 거라 번거롭지 않게
완제품을 먹기로 결정했죠.
그렇게 고른 게 포뉴브랜드의
유기농 새싹보리분말이에요.
여기 거는 개별 스틱형이고
하루 동안 섭취할 안전 함량
3g에 해당이 돼요.
원래는 10g까지 섭취를 해도 된다고
하는데 맥시멈까지 복용을
하게 되면 탈이 나게 되는
경우도 있더라고요. 그리고
믿을 수 있는 원료였기
때문에 앞으로 건강을
관리하면서 편하게 챙겨줄
상품으로 정하게 된 거예요.
100퍼센트 국산이고
유기농이었어요. 재배되는
모든 작물들은 농약이 사용될
가능성이 커요.
그런데 유기가공식품 마크를 농림축산
식품부로부터 부여받았기
때문에 안심이 됐어요.
집에서 키우는 것 만큼이나
안전이 보장되는거라 편히 먹
기에 좋을 것 같았죠.
그리고 무엇보다도 만족했던 게
함량이라고 할 수 있어요.
이것만 아니었다면 보리새싹이
10~20센티 정도까지만 자라면
되는 거라 어린잎을 키워서
먹어볼 생각이었죠.
하지만 안전하다는 함유량 3g에 맞춰
먹는 게 어려울 것 같아서
포기하고 스틱형을 택한 거예요.
타사에서는 보통 1g으로
출시하거나 많게는 2g까지
배합해놓는데 한스틱에 넣지
않아 여러 번 섭취해야 하는
번거로움이 있을 것 같은
상품들뿐이었어요.
그런데 새싹보리분말 추천하는 제품은
유일하게 함량이 만족스러웠고
입자도 곱더라고요. 그리고
용기 속에 들어있는 게 조금 더
값이 싸지만 원료가 외부로부터
변질될 위험도가 있어
개별스틱이 좋을 것 같았어요.
부작용 증상을 대수롭지 않게
생각할 수 있는데 계속 설사를
하거나 소화불량이 따른다고 해요.
이 문제로 섭취 중단을
하는 이들도 꽤 많다고 하니
새싹보리분말을 안전하게
챙기려면 함량부터 체크해 봐야 하죠.
그리고 언론 보도 내용 때문에 금속 이물질이
걱정되거나 잔류농약에 대해서
신경 쓸 수 있는데 안전성
검사를 받은 거라면 마음 편히
먹을 수 있더라고요.
국내에서 유통되는 상품에서
검출되었다는 내용으로 논란이
많았어요. 그런데 전문기관을
통해서 검사가 된 거였고
무엇보다도 6개월을 주기로 해서
계속해서 진행되는 검사였어요.
안전성이 높아서 부담 없이
먹을 수 있을 것 같았어요.
게다가 분쇄 방식에 의해서
생길 수 있는 중금속과
쇳가루의 위험도도 낮춰놓았죠.
일반 분쇄는 기계를 통하면서
쇳가루가 검출될 가능성도
커요. 하지만 에어밀제트공법은
공기를 이용해서 원물들이
서로 부딪힐 수 있도록 설계된
거라 위험도가 매우 낮아요.
그리고 저온에서 건조하는
효소라도 영양분들을
보호하기에도 적절했고요.
이 밖에도 장점이 많았어요.
농약뿐 아니라 화학비료와
합성 자재들 그리고 독성과
방부제 등 첨가물이 아예
사용되지 않았어요. 그래서
오랜 기간을 먹더라도 해롭지
않다고 하는 거고요.
보통 건강식품들을 제조하면서
이런 것들이 쓰여서 관리의
구멍이 있다고 하던데 안전하고
편하게 다방면으로 케어 될 수
있으니 만족스러웠어요.
게다가 원하는 대로 먹을 수
있다는 것도 메리트 중
한 가지라고 생각이 들었고요.
가루를 다이렉트로 먹지 않고
보통 물이나 우유 게다가
요거트에 섞어 먹는 게
일반적이에요. 하지만 취향이
다르다면 원하는 대로 섭취가 가능해요.
입자가 고와서어디든 잘 섞이기 때문에
샐러드드레싱에 넣거나
해독주스 등으로 새싹보리분말을 먹을
수 있어 추천하는데요.
저는 우유에 넣어 먹는 게
제일 괜찮았는데 나중에 다른
방법도 시도해 볼 생각이에요.
적당히 식이요법을 병행하고
운동을 더해주면서
새싹보리분말 추천 제품을
챙긴다면 나이가 들면서 피하기 힘든
노화 증상을 대비하기
좋을 것 같아 관리 식품
찾는 분들에게 강추합니다.
저도 다양한 효능을 지고 있어서
꾸준히 챙겨보려고요.
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