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영양관리

100억 유산균 복용법 가루 타입으로!

by 건강 궁금증 2022. 12. 2.

 

보통 유산균은 
변비가 있는 사람만 
챙겨 먹어야 한다고 
생각하지만 전혀 아니 에요. 
평소 소화가 잘 안되거나 
속이 더부룩하고, 
과민성 대장 증후군이 
있는 사람에게도 필요한데요. 

알고 보면 장이라는 곳은 
배변활동, 소화, 면역력까지 
모두 담당하고 있기에 
건강을 위해서는 누구라도 
유산균 복용법 알아보고 
섭취하는 것이 필요해요. 

 

 

저도 최근 들어서 밀가루를 
먹으면 소화가 안되고, 
그 좋아하는 고기도 속이 
느글거리는 느낌이 들어서 
힘들어졌어요. 

이렇게 살다 가는 나이 들기도 
전에 먹는 재미를 잃겠다 싶어서 
유산균 복용법과 고르는 방법 
잘 따져보고서 골랐네요. 

제가 최종적으로 선택한 건 
포뉴에서 만든 100억 패밀리 
프로바이오틱스 유산균이에요.

 

 

긴 이름처럼  아주 풍부한 원료와 
건강에 좋은 것이  잔뜩 들어있어요. 

제가 어떤 요소 보고서 
골랐는지 확인하시고 
장 건강 간단하게 
챙겨 보셨으면 좋겠네요. 

우선은 포스트 바이오틱스에 
해당하는지를 먼저 찾아봤어요. 
이전까지는 신바이오틱스만 
중요하다고 생각했는데, 
이제는 이런 부분이 상당히 
강조되고 있어요. 

 

 

이건 프로바이오틱스와 
프리바이오틱스에 
유산균 배양 건조물까지 
더해진 4세대 유산균인데요.

유산균과 유익균의 
성장과 번식을 도와주는 
프리바이오틱스에다가 
유산균 배양 건조물까지 
더해졌으니 당연히 
장 건강에 제대로 
챙기게 될 텐데요. 

 

 

이렇게 확실하게 괜찮은 
유산균이 있는데, 굳이 
3세대로 유산균 복용법을 
알아볼 필요가 없었어요. 
뿐만 아니라 프리미엄 17종 유산균이 
담겨있다는 사실 역시도 
마음에 드는 점이었는데요. 

원래 유산균은 균주마다 
각각 작용하는 기능에 
차이가 있기에 단일보다는 
복합으로 챙겨 먹는 게 
훨씬 좋아요.

 

 

근데 문제는 유산균을 
여러 브랜드로 나눠서 
먹는다면 이게 되게 귀찮고, 
비용적으로도 만만치 않은 
일인데요. 

제가 고른 건 유산균 복용법에서 
번거로움 1도 없이 17종이나 되는 
유산균을 담아둬서 아주 
좋았어요. 한국인에게 필수가 
되는 균부터 시작해서 
대장균을 막아주는 유산균까지 
하나하나 신경 써서 담았다는 걸 
알아볼 수 있었어요. 
자세한 균의 종류나 기능은 
상세페이지 참고하면 어렵지 
않게 알아볼 수가 있네요. 

 

 

이런 점을 따져봤다면 
유산균의 원료나 원산지를 
찾아보는 것도 좋아요. 
요즘 보면 생각보다 많은 
브랜드에서 이런 걸 찾을 수가 
있어서 어디가 가장 잘 만들었는지 
판단하기 어려운 부분이 있어요. 

이때는 세계 3대 유산균 기업의 
유산균을 사용했다 거나 신뢰할 수 
있는 곳의 원료를 이용했다면 걱정 없네요. 

 

 

제가 고른 100억 유산균은
세계 3대 유산균 기업에 
속하는 듀폰 다니스 코사와 
로셀사의 프리미엄 유산균을 
이용했어요. 

이렇게 인정받은 기업의 
유산균은 생존 력과 기술력이 
뛰어나서 장 건강 제대로 
끌어올릴 수 있네요. 

이런 걸 보니까 왜 원산지가 
중요하다고 생각하는지 
어렵지 않게 알아볼 수가  있었어요. 

게다가 동결건조 코팅 
특허기술까지도 갖고 있어서 
이런 점도 괜찮다고 느낄 수 
있는 부분 있었는데요. 

 

 

동결건조 코팅 특허기술이라는 건 
유산균이 담즙이나 위산에 
죽지 않고 장까지 살아서 
도달할 수 있게 도와주는 걸 말해요. 

아무리 유산균 복용법을 잘 챙겨 
먹는다고 해도 장까지 도달하지 
못한다면 이런 건 건강상에 
여러 문제가 될 수 있어요. 

이러니 이와 관련해서 문제없이 
신경 써서 제조된 브랜드로 
골라 보시면 되네요. 

 

 

이때는 동결건조 코팅을 
이용했다면 별문제 없이 
먹으면서 장 건강 챙길 수가 
있기에 유용한 내용 많아요. 

이외에는 보장 균수를 
따져볼 필요가 있어요. 
이건 장까지 도달하는 
균이 숫자를 말하는데요. 

보통은 제조할 때 넣어지는 
투입 균수가 중요하다고 
생각하지만 이건 기능과 
전혀 상관없어요. 
이러니 알아서 균 수가 
확실한 걸 찾아 고르는 게 
답이라고 할 수가 있네요. 

이 정도면 충분하게 
도움이 되는 정보 정리했어요.

 

 

여기에 맞춰서 골라준다면 
다른 곳보다 월등히 
퀄리티 좋은 곳으로 
골라 먹어 볼 수 있어요. 


저는 바로 100억 유산균 가루 제품을

주문을 했는데요. 
여기는 유산균의 안전성을 
위해서 원스톱으로 
제조하기에 더 좋았어요. 

 

 

이러면 중간에 균이 
파괴되어서 기능성 
떨어지면 어쩌나? 
걱정할 부분도 전혀 
없었네요. 

냉장 배송까지 
해주고 있어서 
이런 점도 역시나 
마음에 드는 요소가 
충분했는데요. 

냉장으로 되어있기에 
도착하는 순간부터 
몸에 들어올 때까지 
언제라도 신선하게 
먹을 수 있다는 특징도 있어요. 

 

 

 

심지어 아무런 해가 되는 
첨가물을 넣지 않았어요. 
원래는 화학성분을 
빈번하게 사용하고는  하는데요. 

 

이런 걸 일체 사용하지 않았다고 하기에 
아주 마음에 들었네요. 
이 정도는 되어야 오래 먹어도 
탈이 없고, 건강 잘 챙기는 게 
가능했답니다. 

 

 

근데 한편으로는 따로 
첨가물을 넣지 않았다면 
떫거나 쓴맛이 있지 않을까? 
하고 생각했는데요. 

완벽하게 예상 빗나갔어요. 
인공적인 맛을 위한 
합성 향료나 감미료를 
사용하지 않아도 충분히 
맛있었네요. 

 

 

요구르트 분말을 
첨가한 덕분에 달달하게 
잘 먹고 있어요. 
유산균은 아침에 물 한잔 
마시고 나서 먹어주는 게 
가장 흡수율 높일 수 
있는 방법이에요. 

계속해서 챙길 거라면 
같은 시간에 먹어주는 게 
건강에 도움이 되기에 
이런 점 기억해서 드셔 보세요. 
100억 유산균을 꾸준히  챙겨 

장 건강을 지켜보려고요.

 

 

 

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