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영양관리

보리새싹 먹는법 분말스틱 간편해

by 건강 궁금증 2022. 3. 28.

 

대부분이 사람들은 건강을 유지하기
위해 식단이나 운동을 신경 쓸 텐데요.
저는 나이가 들어감에 따라
추가적인 관리가 필요할 것 같아서
건강식품을 하나 챙겨볼까 했어요.
건강식이나 운동량을 늘리는
것만으로는 한계가 있다고
생각했거든요.

그러다 저는 보리새싹 먹는법이
다양한데 그 중에서 분말로
먹으면서 효능을 많이 챙긴다는
이야기를 듣게 됐어요.

 

 

 

 


갑자기 주목받는 이유를 알고
싶었는데 이미 여러 나라에서는
많은 판매량을 차지하는
식품이더라고요. 국내에서도 인기가
시작된 지 좀 됐는데 제가 늦게
안거였어요.

이 속에는 다양한 영양분이 풍부하게
들어있다고 해요.
단순히 한 가지 영향만 있는 게
아니라 건강의 균형을 바로잡을 수
있도록 도움 주는 성분이었어요.

 

 


무엇보다 만족스러웠던 건
폴리코사놀인데요.
콜레스테롤 수치를 개선하고 중성지방
의 생성을 막을 수도 있다고 해요.

살을 빼려고 하는 이들에게
선호도가 높은 이유이기도 했고요.
그리고 장운동을 돕는 식이섬유나
항산화 역할을 돕는 폴리페놀도
마음에 들었어요.

 

 

 


이외에도 간을 건강하게
유지할 수 있는 사포나린이나
필수아미노산, 미네랄 등이 함유되어
있더라고요. 하나만 열심히 챙겨도
다각적으로 도움받을 수 있는 거죠.

심지어 농촌진흥청의 자료조사에
따르면 이 영양소 100g은
영양성분이 대체로 우리가 알고
있는 급원 식품보다 높다고
보고되었더라고요.

 

 

 


몸에 좋은 영양분들이 고루 함유되어
있어 식단 조절하면서 챙기기에
좋을 것 같았어요.
무엇보다 새싹보리 먹는법이
다양하기 때문에 나이와 관계없이
누구나 쉽게 접할 수 있어서
좋더라고요.

 

 

 

특히 저처럼 야채나 과일에 비해
고기 위주의 식사를 하는 분들이라면
필요 이상으로 지방을 섭취하게
되는데요. 몸에 축척된 지방들은
비만은 물론 여러 질병의 원인이
될 수도 있어요.

더군다나 혈관에 쌓이는 지방은
당뇨나 고지혈증 등의 위험도를
증가시켜서 고기를 아예 끊어낼 수
없다면 이러한 음식을 통해 섭취해
주는 것도 해결방안 중 하나인 거죠.

 

 

 

하지만 생각했던 것보다도 팔고
있는 브랜드가 많아서 고르는 게
어렵더라고요. 다 같은 명칭이지만
함량이나 구성이 조금씩 달랐고
제조 방법에도 차이가 있었어요.

그래서 저는 이미 먹고 있는 이들의
리뷰를 많이 읽어보았고
결론적으로는 만족스러운 선택으로
이어질 수 있었던 것 같아요.
지금은 포뉴라는 곳에서 변할때
유기농 새싹보리를 사서
챙기고 있는 중이에요.

 

 

 

일부에서는 직접 키워서 먹기도
한다는데요. 보리가 싹이 나기 시작
하면 15~20cm 정도 자란다고 해요.


어린잎일 때 먹는 게 가장 좋다고
하는데 어차피 저는 유기농으로
사 먹는 거라 만들어진 걸로 간편한
섭취를 하는 게 좋을 것 같았어요.
게다가 함량을 잘 지켜먹지 않으면
다양한 부작용이 따를 수 있어서
시판 상품을 권하고 싶네요.

 

 

일단 이 브랜드는 청정지역에서
재배한 유기농으로 유기가공식품
인증 마크도 부여받았더라고요.

이건 농약도 안 쓴 거고 원료를
보관하는 과정이나 제조, 위생,
포장 등의 모든 절차가 검증되었다는
것을 표시하는 거라고 해요.
국가가 인정하는 거라 안심하며
섭취해도 되는 거죠.
그리고 스틱형이고 새싹보리 분말
먹는법에 제한되는 것도 없었어요.

 

 

 

그리고 통이 아닌 스틱형으로
출시가 되었고 1포에 3g으로
담아냈더라고요.
현재 시중에 파는 대부분은
1~2g 정도 의 함량인데
권장하는 양은 3g 정도라고 해요.
그래서 두 번 나눠서 먹을 필요가
없어서 만족했죠.

게다가 10g 이상 과다하게 먹을
경우 소화장애나 설사 등의
부작용이 따르기 때문에 안전
권장량인 3g을 맞춰 먹으라는 건데
그 양을 맞춰놓아서 좋더라고요.

 

 


그리고 통에 들어있지 않아
오염 확률이 낮았어요.
이점도 무척 마음에 들더라고요.

심지어 언론에서 국내 유통 중인
상품에서 중금속과 잔류농약 검출을
보도하면서 문제가 커졌던 점을
고려해서 전문 업체에 6개월을
주기로 안전성 검사까지
진행되고 있었어요.
그래서 안심하며 새싹보리분말을
챙길 수 있는 거였죠.

 

 

게다가 분쇄하는 방식에서
생길 수 있는 쇳가루나
중금속으로부터 안심할 수 있도록
일반이 아닌 저온건조와 에어밀
분쇄 방식을 적용시켰더라고요.
공기에 원물을 부딪히게 하는 거라
안전하며 입자도 곱다고 해요.

그리고 고열을 가하지 않아
영양소의 파괴가 최소화된 거였죠.

 

 

 

뿐만 아니라 농약 이외에 건강에
위험할 수 있는 물질들은
들어있지 않아 안도감이 들었어요.
건강식품은 몸에 좋다고만
생각했는데 제조과정에 흔히
쓰이는 화학첨가물들로
큰 부작용이 있을 수 있다고 해요.

하지만 신뢰가 되는 기업의
상품으로 고른 덕에 걱정 없이
무난하게 챙길 수 있을 것 같았어요.
심지어 보리새싹 먹는법도
취향에 맞출 수 있어서 좋더라고요.

 

 

 

대체로 요거트에 타먹거나
우유랑 먹는다는데 저는 평상시에는
그냥 생수 500ml에 3g 새싹보리
한 포를 타서 잘 흔들어 마셔주고
있어요. 그리고 주말마다는
해독주스에 넣고 있어요.

입맛에 따라 바꿔 먹을 수 있는
거라 거르지 않게 되더라고요.
그 날에 취향에 맞추면 돼요.
그리고 샐러드드레싱이나
겉절이 김치 등 바로 먹을 수
있는 요리에 활용할 수도 있어요.

 

 

 

가루 이외에도 다양하게 출시가
되고 있지만 가장 활용도가
높아서 저는 분말로 된 것을
권하고 싶네요.

영양가는 좋고 안전한 제조 방법을
거친 거라 가족 들것까지
재구매할 생각이에요.

아직 먹은 지 오래되지는
않았지만 요즘 전보다 몸이
가벼워진 기분은 있어요.
혈관 건강에 좋은 음식들을
챙긴 것도 시너지에 좋은
역할을 했던 것 같아요.

 

 

 

현재 건강증진이 필요하다면
보리새싹 먹는법을 참고하세요.
작은 어린잎 하나가 큰 효능을
발휘해서 건강함을 유지하는데
큰 도움이 될 거예요.

저도 매일 섭취하니 일단
다른 것 눈으로 직접 확인을
못하지만 식이섬유가 많이
들어가서인지 하루에 한 번
화장실은 편히 갈 수 있어 좋네요.

 

 

 

 

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