제가 요즘 바라는 게 한가지 있다면
화장실에서 웃는 얼굴로 이른 아침을
맞이하는 것이라고 하였어요.
그런데 역시나 생각처럼 쉬운 일이 아닌 것
같았어요. 배변 활동이 원활하지 못하니까
속도 답답함하고 배도 더부룩해져서
하루 종일 컨디션도 좋지 않았던 것
같았어요. 그리고 하루만 불편하면
참으면 되는데 쉽게 스스로 해결될
문제는 아니라서 더 답답한 것 같았어요.
그래서 제가 찾아보니까 편안한 아침을
시작하기 위한 영양분들 중에 하나는
유산균이라고 해요. 그 중에서도 1세대
유산균이 프로바이오틱스였어요.
그런데 여기에 유산균의 먹이인 프리바이오틱스를
더하면 신바이오틱스라고 불린다고 해요.
그래서 저도 간혹 홈쇼핑에서 신바이오틱스를
많이 봤던 것 같았어요.
그런데 요즘에는 여기에 대사산물을 더해서
4세대 100억유산균 출시되었다고 하였어요.
한 마디로 말하자면 가장 업그레이드 된
것이고 유산균의 끝판왕이라고 해요.
그래서 저도 여러가지를 검색해보다가
괜찮은 브랜드를 발견하게 되었고, 이번에
포뉴 100억 패밀리 프로바이오틱스 유산균이예요.
이곳은 제품의 향과 맛을 내는 첨가물을
사용하지 않는다고 해요.
아무래도 오랫동안 먹을 것
같아서 성분에 대해서는 조금 까다롭게
비교해봐야 하였어요.
어쨋든 1세대부터 4세대 모두 통칭해서
유산균이라고 불리지만 유익균과
유해균으로 나눈다고 해요. 장에서 불균형이
일어나는 것은 유해균이 유익균보다 많을 때
주로 일어난다고 해요. 그로 인해서 원활하지
못한 배변활동이나 문제들이 초래한다고 해요.
이럴 때 필요한 건 프로바이오틱스였어요.
1세대에 유산균배양건조물을 넣은
4세대 유산균 장 건강에 더 도움을 줄 수 있는데요.
그리고 내 몸에 들어가는 상품라서 가장
꼼꼼히 따져야 하는 부분은 안전성이였어요.
제가 산 것은 식약처에서
건강기능식품으로 인증을 받았다고 해요.
그래서 안심하고 100억유산균을
섭취해도 된다고 해요.
딱 2개월 구성으로 하루에 한포씩 총
60개가 구성되어 있어서 넉넉함을 담고 있다고 해요.
가족이 다같이 먹는 유산균으로도 전혀
손색이 없다고 해요. 건강기능식품이라서
그런가 위생적인 개별 포장에 신경을 많이
쓴 것 같았어요. 개별 PTP 포장은 공기
중에 발생하는 산패를 예방하고 외부 환경이나
충격으로부터 보호가 가능하다고 해요.
그리고 특히나 유산균은 보관에 유의하셔야
된더고 해요. 무조건 직사광선이 없는
건조한 장소에 보관하셔야 된다고 해요.
제가 이번에 이 유산균을 고른 이유엔
다양한 것들이 있지만 그 중에서도
컸던 건 17가지의 유산균이
들어있었기 때문이였어요.
17가지 유산균을 담아서
장 곳곳에서 활동하는 다양한 균주를 균형
있게 배합하고 소장과 더불어 대장도 튼튼하게
도와준다고 해요.
사실 유산균의 경우에는 처음에 투입한
균수보다 보장되는 균수가 중요하였어요.
그런데 마침 100억유산균이라고 불리면서
하루에 한포만 먹어도 100억 마리를
모두 충족할 수 있다고 해요. 아무리 투입균이
많아도 중간에 사라지면 의미가 없다고 해요.
위산과 담즙산으로부터 유산균을 보호해줘서
장까지 살아서 닿는 특허받은 동결건조코팅
기술을 적용했다고 해요. 그래서 높은 온도와
습도를 만난다고 해도 안정성이 높아서 그나마
피해를 덜 받는다고 해요.
이 기술은 듀폰 다니스코사라는 곳의
특허 기술이였어요.
유산균의 생체막을 보호해주는 기술이라
무조건 필요하다고 해요.
그리고 분말 형태의 영양제라서 목넘김이
편해서 섭취하기가 좋다고 해요. 사실 캡슐형
영양제는 특유의 냄새가 나가나 크기가
커서 목에 걸리는 경우도 있는데,
그런 건 없었던 것 같았어요.
그리고 원료부터 완제품까지 모든
공정이 한 곳에서 이루어 진다고 해요.
제가 고른 건 원료 저장부터 섭취까지
모든 과정에서 냉장으로 관리를 한다고
해요. 앞서 말씀드렸 듯이 온도나 습도가
변하면 변질이 될 수 있다고 해요.
하지만 냉장 관리가 돼서 신선한
100억유산균을 만날 수 있다고 해요.
한 마디로 원스탑 콜드체인시스템이라고 해요.
보관을 관리하는 전문가가 철저하게 생산부터
신경을 써줘서 소비자에게 안전한 것을
제공하고 모두 안심해서 섭취할 수 있다고
해요. 만약 편안한 아침을 시작하길 원하신다면
저는 지금 유산균을 추천드리고 싶을 것
같았어요. 하루에 한 포로 백억 마리를
섭취할 수 있어서, 유명하다고
해요. 체내에 많이 공급해줄 수 있어서
한 포면 되니까 정말 간편하다고 해요.
저도 그냥 간편하게 일어나서 밥 먹기
전에 한 포로 해결하고 있는 것 같았어요.
앞서 말씀드렸다 시피 원료 배합부터
온전한 것으로 만들어 지기까지 모든
과정을 한 번에 관리하니 얼마나 제조에
신경을 많이 쓰고 있는지 느꼈던 것
같았어요. 요즘에는 100억유산균이란
것이 많이 언급되니까 아무래도 구매
전에 확실히 확인해야된다고 해요.
사실 장의 건강은 생각하시는 것보다
더 중요하다고 해요. 실제로 다른 어떤
신체 부위보다는 장이 몸을 활동하게
만들 때 중요한 역할을 한다고 해요.
저도 예전에는 안 챙겼으니까 이제부터라도
꾸준히 섭취하려고 한 것 같았어요.
요즘에는 생활습관이나 식습관이 과거와는
달리 기름진 음식들을 많이 섭취하니,
많이 달라진 면도 았고 저처럼 장에
적신호가 켜진 분들이 많은 것 같았어요.
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