누구나 건강을 위해 자신만의
방법으로 노력을 이어갈 텐데요.
저는 큰 병이 없어서
타고났다고만 생각하고 관리조차
안 하던 사람이었어요. 그런데
검진 결과에서 콜레스테롤
수치가 충격적이었죠.
기름진 음식을 좋아하지만
운동을 나름 열심히 해왔는데
젊은 나이에도 불구하고
또래보다 높은 수치였어요.
그래서 이번에 유기농새싹보리 분말추천을
먹기 시작한 거고요.
콜레스테롤의 수치가 높다는 게
당장 병에 걸려서 죽는다는 건
아니지만 고지혈증이나
동맥경화, 고혈압 등의 성인병에
노출될 확률이 높다는 거예요.
문제는 얘네들은 뚜렷하게
증상이 없어서 추후 큰일을
겪을 수 있다는 거였죠.
수치 상승의 원인은 일단
기름진 음식이나 술 때문이라는
말이 많았기에 한동안 열광했던
배달음식과 반주를 끊어냈어요.
물론 2주 정도에 한 번은 시켜
먹는 게 정신건강을 해치지
않는 거라 최대한 자극적이지
않은 메뉴를 고르고 있고요.
하지만 평생 이러고 살 수 없고
이미 높아진 수치를 식단을
조절하는 것만으로 되돌리기는
어렵다는 생각을 하게 됐어요.
그래서 제가 선택한 베스트
해결방안은 건강식품의 도움을
받는 거였죠. 관련해서
케어할 수 있는 식품들이
시중에 많이 판매되고 있는데요.
저는 최근 TV에서 접했던
새싹보리분말을 선택했어요.
이건 혈관 건강을 개선하는데
좋다는 연구 자료들도
있더라고요. 쿠바인들이
혈관의 문제로 사망률이
높은 편이라고 해요.
그런데 사탕수수 속에서 추출한
폴리코사놀을 국민들에게
지원하기 시작했고 상태가
호전되는 이들이 많았다고 해요.
그런데 보리새싹의 폴리코사놀
함량은 10배 이상이니 챙겨
먹으면 좋을 것 같았던 거예요.
뿐만 아니라 사포나린이나
식이섬유, 필수아미노산
등의 45종의 주요 영양소가
함유되어 있기 때문에 혈관
이외에 전체적으로 건강이
증진될 것 같았어요.
하지만 보리랑은 다른
새싹이기 때문에 이걸 반드시
알아야 해요. 보리가 싹이
나기 시작하고 일주일에서
열흘 정도 지났을 때
어린잎인데 꽃을 피우기 전에
가장 영양소가 풍부한 상태에서
먹어야 한다고 하더라고요.
그리고 유기농새싹보리 분말추천
하는 이유가 열량이 낮아서
체중 감량하는 이들한테도
큰 도움이 된다고 해요.
이십 대 때는 솔직히
굶어서 살 뺀 적 많았지만
요요를 피할 수 없었어요.
하지만 지금은 굶지도 못하겠고
극단적으로 살을 빼게되면
추후에 몸 상태가 안 좋아 질 수
있는데요. 그런데 요거 하나
잘 챙기면 두 마리 토끼
다 잡을 수 있을 것 같았죠.
알려진 바로는 이 안에는
영양성분이 뛰어나다고 알려져
있는 급원 식품보다도 풍부하게
영양소가 들어있다고 해요.
철분이 시금치보다 16배 많고
식이섬유는 고구마의 20배
그리고 필수아미노산은 밀의
2.2배죠. 이외에도 넘쳐나요.
그래서 저는 바로 주문하려고
했었는데요. 당황스러웠던 건
생각했던 것보다도 팔고 있는
브랜드가 많다는 거였어요.
알려진 바로는 이 안에는
영양성분이 뛰어나다고 알려져
있는 급원 식품보다도 풍부하게
영양소가 들어있다고 해요.
철분이 시금치보다 16배 많고
식이섬유는 고구마의 20배
그리고 필수아미노산은 밀의
2.2배죠. 이외에도 넘쳐나요.
그래서 저는 바로 주문하려고
했었는데요. 당황스러웠던 건
생각했던 것보다도 팔고 있는
브랜드가 많다는 거였어요.
무엇보다 이곳 새싹보리분말은
100% 유기농이고 국산이었어요.
청정지역에서만 만든다고
알려져 있는 데다 국가가
인증해 주어 유기가공식품
마크가 붙어있더라고요.
원료상태부터 위생, 포장, 사후
등의 전 과정에서 품질이 좋다고
하는 걸 마크로 표시하는 거니
안전하게 챙길 수 있겠더라고요.
게다가 국내에서는 처음으로
스틱형으로 만들었다고 해요.
이 안에 3g이 들어있는데
함량을 신경 써야 하는 거라
가장 마음에 들었어요.
최대치는 10g이라고 하지만 사실
이 정도까지 먹을 경우 복통과
설사 등이 동반될 수 있다고
해요. 그래서 안전하게
지정해놓은 게 3g인데
대부분은 1g~2g 정도만
들어있어요. 여러 번 챙겨야
한다는 번거로움이 있죠.
한데 이건 하루 한포면
충분한데다 통에 들어있지 않아
오염 리스크도 줄였다는 거예요.
스틱이라 뜯어서 바로 먹을 수
있고 휴대하기도 편리한 장점이
있어요. 심지어 주기적으로 안정성
검사를 받고 있다고 하니 마음이
놓이더라고요. 먹기 전에
언론 보도에서 잔류농약 검출이
있었다는 내용을 봤었어요.
그런데 6개월을 주기로 검사를
계속 진행하고 불검출이
되었다는 내용이 있어서 편하게
챙길 수 있겠더라고요. 더군다나
제조과정도 영양소를 잘 지켜내는
방식이 적용돼서 마음에 들었고요.
온도에 민감한 영양소의 특성 때문에
50도 이하의 저온건조하고
일반 분쇄가 쇳가루 등의
위험이 있어 에어밀제트분쇄를
통해 새싹보리분말을
가공하고 있었어요.
원물을 공기에 부딪히게
하는 거라 분쇄 과정에
중금속이나 여러 이물질이
나오지 않는 거라고 해요.
심지어 입자가 고와진다는
장점까지 있고요. 뿐만 아니라
방부제나 화학비료, 농약 등의
첨가물이 쓰이지 않은 거라
누구나 부담 없이 먹을 수
있더라고요.
생각보다 건강식품을 만드는 과정에서
해로운 게 많이
들어간다는데 이건 모든 점을
따져봐도 만족감이 있었어요.
무엇보다 유기농새싹보리 분말추천하는
또다른 이유는 내가 원하는 대로
먹기 좋다는 장점이 있어요.
물에 타 먹는 약이 아니라서
우유나 요거트에 섞어 먹을
수도 있고 다이어트할 때
샐러드 드레싱이나 해독주스에
섞기도 한대요.
이외에도 좋아하는 요리가 있으면
활용이 가능해요. 하루 한포지만
질리지 않게 개인취향대로 먹을 수
있으니 좋더라고요.
기존처럼 운동도 조금씩
매일 하는 중이에요. 건강을
위해서는 나이가 들수록 더 신경
써야 하는 부분이니까요.
그리고 기름진 음식을 제어하고
있어서 식사를 할 때
건강식도 나름 예쁘게 차려놓고
먹고 있어요. 기분이라도
좋아야 스트레스도 없을 거고
오래 이어갈 수 있으니까요.
성인병을 예방할 수 있는
여러 방법들이 있지만 저는
새싹보리가 주는 힘을 믿기 때문에
몇 달 더 챙길 생각이에요.
간단히 다양한 방법으로 섭취를
원하시는 분들은 유기농새싹보리 분말
타입을 추천하니 위 내용을 참고해보세요.